Пищеварение в желудке и двенадцати перстной кишке

Загрузчик Загрузка…
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Download [1.42 MB]

Желудок — это часть пищеварительной системы, которая выполняет функцию хранения и переваривания пищи. В свою очередь, слизистая оболочка желудка включает в себя множество желез, которые вырабатывают желудочный сок, содержащий пищеварительные ферменты. Важным компонентом желудочного сока являются соляная кислота и пепсин, которые расщепляют белки. Другие железы вырабатывают слизистые вещества, защищающие оболочку желудка.

Остановившись на тонком кишечнике, можно отметить, что он имеет длину 5-6 метров и подразделяется на несколько частей, включая двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку. Как в желудке, здесь также находятся железы, вырабатывающие кишечный сок. Важным компонентом этого сока является слизь, которая помогает защитить оболочку кишек от раздражений.

Печень и поджелудочная железа — это ключевые органы пищеварительной системы, которые участвуют в расщеплении питательных веществ. Печень также выполняет защитную функцию, обезвреживая ядовитые вещества, которые могут образоваться в процессе пищеварения. Она также служит хранилищем для глюкозы. Поджелудочная железа в свою очередь вырабатывает панкреатический сок и гормоны глюкагон и инсулин.

Толстый кишечник — это последний этап пищеварительного процесса. Здесь всасывается вода и продукты расщепления клетчатки. Железы толстой кишки вырабатывают слизь, необходимую для формирования и выведения кала. По мере прохождения пищевых остатков в прямую кишку, они удаляются из организма через анальное отверстие.

%d
Яндекс.Метрика